Интересные факты

«Первая космическая нация» вывела свой спутник на околоземную орбиту

На днях в рамках космической миссии снабжения Cygnus CRS OA-8E к Международной космической станции на орбиту Земли был выведен попутчик «Асгардия-1». Если вы «асгардец», то можете отметить дату 12 ноября будто дату начала вашей новой жизни.

Для все же остальных, кто не понимает, о чем идет выговор, поясним: в октябре 2016 года российский ученый и предприниматель Игорь Рауфович Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества космического государства — Асгардии, которое на официальном сайте проекта описывается будто первое «космическое королевство». И попутчик «Асгардия-1» стал первым свидетельством присутствия этого «королевства» в космосе. Истина, присутствия скорее пока небольшого, этак как запущенный на орбиту «наносат» едва-едва ли равен размеру обычной буханки хлеба. Несмотря на это, запуск спутника является выполнением обещания Ашурбейли, которое он сделал самым первым сторонникам своего проекта.

«Я пообещал, что запуск будет», — прокомментировал Ашурбейли в интервью CNN.

«Мы выбрали NASA будто надежного партнера… так будто нам необходимо было выполнить обязательства, которые я дал 13 месяцев назад».

Сам попутчик «Асгардия-1» будет выведен на низкую околоземную орбиту с борта Международной космической станции. Там он проведет от пяти до восемнадцати месяцев, после чего его планируется сжечь в атмосфере планеты.

Сам «наносат» представляет собой компактный попутчик, на борту которого содержатся 0,5 ТБ данных о 18 000 граждан Асгардии. Среди этих данных имеется будто личная информация людей, включая семейные фотографии, этак и цифровые данные о флаге Асгардии, гербе, а также недавно ратифицированной Конституции.

Запуск «Асгардии-1» произведен не лишь с целью выполнения поставленных обещаний по отправке цифровых данных о ее гражданах в космос. Для того чтоб образованное государство получило официальный статус, сообразно законам ООН, оно надлежит соответствовать ряду основных критериев. В официальном асгардском пресс-релизе говорится, что трем из четырех поставленных условий Асгардия уже соответствует: она создала Конституцию, формирует правительство, а также ввела в виток собственную валюту.

«Была принята Конституция Асгардии; основным видом валюты является криптовалюта solar (или solarcoin), она была зарегистрирована ведомством по интеллектуальной собственности Европейского Союза (European Union Intellectual Property Office, EUIPO); в натуральный момент ведется формирование правительства».

Определив и официально закрепив за собой рамки суверенных границ, Асгардия сможет отвечать четвертому основному требованию – требованию наличия собственной территории.

Похожие новости  Геймеры собрали более 2 миллионов долларов на борьбу с раком

Мишень проекта Асгардия заключается не лишь в научной миссии, она представляет собой социальный эксперимент. Это попытка создания настоящего искусственного и при этом первого космического государства, потому ее граждане (люди, занесенные в ее базу) стремятся к тому, чтоб Организация Объединенных Наций его признала. Добьются они этого признания или дудки, но формирование космического государства – это проблема не только политического признания. Во-первых, Асгардия будто государство на самом деле надлежит будет существовать в космосе. В противном случае кушать вероятность, что ее будут рассматривать будто группу (немного сумасшедших, куда без этого) людей, считающих своим домом космос. Для выполнения же поставленной цели Асгардия собирается ввести на орбите Земли космическую станцию, а также выстроить колонию на Луне.

«Это будет четырехуровневая орбитальная станция. Думаю, что ее технические детали и особенности будут определены нашим Министерством науки, которое, я надеюсь, появится уже этой осенью», — говорил на пресс-конференции еще в июне этого года Ашурбейли.

О том, сколько времени космической нации потребуется на создание космической станции и лунной колонии, ее правительство покамест скромно умалчивает, однако сторонников идеи у него предостаточно. К настоящему моменту в базе данных Асгардии зарегистрировано 134 000 граждан из 204 земных государств. Это почитай вполовину ниже того, что было в июне (211 000). Однако гражданами были признаны лишь те, кто согласился с созданной Конституцией.

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий