Интересные факты

Обзор наушников MEEAudio Pinnacle P2 — для неаудиофилов

Уже больше года прошло с тех пор, будто MEEAudio выпустили свою модель P1, получившую гордое кодовое имя Pinnacle. P1 воплотили немало достижений компании, предлагая отличный внешний лицо, качественную сборку и необычный, весьма увлекательный звук. Собрав сливки с аудиофильского рынка, в MEE решили выпустить младшую модель, предназначенную для «широких масс», ею и стала Pinnacle P2.

Напомню вкратце, чем отличались P1. Помимо стильного дизайна (корпуса из цинкового сплава, два провода в комплекте, шикарная коробка), P1 предлагали ещё и необычный звук. В корпусе наушников размещается особый резонатор, обеспечивающий нетипичную для IEM протяжённость ВЧ. Собственно это и стало основной особенностью модели, определяющей её звук. P1 звучат будет нейтрально, объёмно и с хорошей детализацией, однако эти самые протяжённые ВЧ понравились не всем, особливо недовольны остались ценители нехорошо записанного материала и владельцы плееров не лучшим образом контролирующих ВЧ.

В MEEAudio эти отзывы учли и сделали P2 более традиционными по звуку. Также провели работу по снижению цены, для того чтоб вписаться в самую массовую нишу рынка «затычек». Корпус был заменён на пластиковый, упростили и комплект поставки с упаковкой. Это позволило выставить на P2 цену ровно на 50% ниже «старшего брата», то кушать 100 долларов.

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 10 мм
  • Диапазон частот: 17 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 16Ω @ 1 кГц
  • Чувствительность: 100±3 дБ/мВт @ 1 кГц
  • Микрофон: всенаправленный, чувствительность -40±3 дБ, диапазон частот 100 Гц – 5 кГц
  • Кабель: сменный, с MMCX коннекторами, 1,3 м
  • Штекер: 3,5 мм TRRS, угловой
  • Вес: 4 г без кабеля, 21 г с кабелем

Упаковка и комплект поставки

Шикарная коробка с двойной крышкой осталась уделом старшей модели, у P2 упаковка более традиционна, однако всё равно — картон качественный, полиграфия на уровне. В коробке находятся сами наушники, а также кабель с гарнитурой, прищепка для крепления провода к одежде, 6 пар насадок (1 трёхфланцевые, 2 двухфланцевые и 3 одинарные), чета пенок Comply, чехольчик со змейкой и адаптер для 6,3-мм разъёмов.

В общем, комплект поставки стал проще, однако остался всё равно будет обширным.

Дизайн и удобство ношения

По форме P2 целиком повторяют P1, однако вместо цинкового сплава их корпусы сделаны из глянцевого пластика, на изумление не сильно залапывающегося. С одной стороны, пластик, разумеется, не металл, однако с иной — вес наушников снизился, и это пошло на пользу комфорту ношения. Качество сборки по-прежнему весьма хорошее, подогнано всё аккуратно, а благодаря необычной форме наушники смотрятся увлекательно.

В принципе, P2 можно ходить и проводом книзу, но основной вариант их посадки всё-таки заушный. Благодаря продуманной форме и отсутствию острых углов, наушники неплохо садятся и не вызывают дискомфорта. Звукоизоляция немножко выше средней, особливо с многофланцевыми насадками.

Пожалуй, основным камнем преткновения данной модели является кабель. В погоне за долговечностью разработчики сделали его будет толстым, отсюда и проблемы с негибкостью и наличием шуршания от трения об одежду. Разумеется, проводов с MMCX-коннекторами на рынке немало, включая и бюджетные модели, однако комплектный провод P1 на этом фоне вспоминается с ностальгией (хотя по цене он почитай достигает половины стоимости P2). В целом же ситуацию с микрофонным эффектом можно будет успешно нивелировать с помощью бегунка разделителя и заушного ношения.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2016 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.

Для своей «более массовой» модели разработчики выбрали этак же «массовый» звук, причём массовый не в плохом смысле этого слова. Интересная, частично аналитичная подача P1 больше подходит аудиофилам и любителям нейтральности, а в P2 решили «изогнуть» АЧХ, придав ей акценты, и ожидаемо они пришлись на НЧ и ВЧ.

Бас P2 немножко акцентирован в области мидбаса. С одной стороны, почитай любой обозрение современных наушников можно начинать с этих строк, а с другой — куда без этого? Модели без небольшого подъёма в этом регионе звучат пресно, и большинство слушателей их не принимает. Таким образом, главная задача большинства разработчиков — сделать этот самый ударение умеренным по количеству и адекватным «по расположению». С обеими задачами в MEEAudio справились. Подъём тут собственно подобный, как нужен для придания весомости, однако меньше того, что дали бы давящие НЧ. Скорость баса не самая большая, однако для данной ценовой категории неплохая, потому наушники неплохо передают нрав инструментов и радуют текстурностью. НЧ не самые хлёсткие, особливо в областях, лежащих ниже «мида» (тем не менее «глубокие» участки тут отыгрываются), однако веса им хватает с запасом. Небольшая теплота, характерная для НЧ этой модели распространяется и на нижнюю половину среднечастотного диапазона, придавая звучанию эффект цельности и слитности.

Похожие новости  Изобретен самогонный аппарат на солнечной энергии для получения дешевого бензина

СЧ тут воспринимаются будет интересно, из-за небольшой опущенности нижней половины этого диапазона, верхние СЧ кажутся чуть более выдвинутыми вперёд и обладают небольшим налётом агрессивности, какой, впрочем, достигается не жёсткими пиками АЧХ, а на контрасте с регионами, лежащими ниже. Благодаря подобный подаче, наушники весьма неплохо управляются с не весьма качественными записями, оставаясь при этом будет эмоциональными и детальными. В целом, если привязываться, можно отметить небольшую нехватку текстурности на нижних СЧ, однако это скорее особенность подачи Р2, чем реальная проблема. Воображаемая подмостки где-то средняя по размерам и чуть меньше среднего в глубину, что характерно для моделей со слитной подачей, впрочем, инструменты неплохо разделены по горизонтали. Разделение планов в глубину делается не жёстко, они переходят товарищ в друга более плавно, что «ложится» в общую манеру подачи данной модели.

ВЧ у P2 подаются в будет прямолинейной манере, с небольшим налётом агрессии, однако нрав подачи сильно отличается от тех же P1. Если у «старшего брата» основные особенности ВЧ состояли в их протяжённости, однако у P2 это попросту акцентирование нижней части ВЧ-диапазона. Я бы, пожалуй, не назвал этот ударение сильным, особой резкости он, на мой весть, не даёт (в то пора будто добавка «ясности» от него — налицо), однако ВЧ-чувствительным людям лучше послушать Р2 перед покупкой. Позволение у ВЧ неплохое для данной ценовой категории, ну-ка-ка а атаки и затухания — тоже вполне на уровне конкурентов.

Разумеется, не обойдётся обозрение без нескольких сравнений.

Pinnacle P1. Старшая модель предлагает более «аудиофильскую» подачу с протяжёнными ВЧ и меньшими акцентами на НЧ и нижних ВЧ. Они звучат в чём-то «скучней», однако в то же пора их звук можно наименовать «более взрослым». В целом разделение моделей выполнено весьма верно, их целевые аудитории практически не пересекаются.

Fiio F9. Гибриды Fiio предлагают более весомые нижние СЧ, чуть менее «лакомый» бас и отличаются более явным пиком ВЧ, лежащим, впрочем, чуть выше по АЧХ. Они звучат немножко детальней на СЧ (всё-таки гибриды), однако при этом их «верхняя часть» более легковесная и меньше подходит для ВЧ-фобов.

Ostry KC09. Наушники от хитмейкеров из Ostry предлагают иную по сравнению с P2 манеру подачи: мягче ВЧ, детальней СЧ и более тугой бас с более открыто выраженными глубокими слоями.

Magaosi K3 HD. Интересные гибриды от не сильно известной компании отличаются от P2 менее жёстким ВЧ-диапазоном и чуть большим акцентированием НЧ, СЧ чуть детальней, однако более легковесны, эффект «теплоты» выражен меньше.

Совместимость

Разработчики заметно снизили импеданс данной модели, что делает их оптимальной нагрузкой для различных смартфонопланшетов, впрочем, запаса по качеству у модели хватит и на плеера начального/начально-среднего уровня, главное — подвернуть не сильно шумную модель, ведь импеданс тут составляет итого 16Ω.

Сильно выраженных жанровых предпочтений у данной модели дудки, однако по своей сути они тяготеют к музыке, выигрывающей от небольшого НЧ-акцента. Перечислять всё сряду не буду, диапазон будет широк, от соул-музыки до электронных стилей. Чувствительность к качеству записи — умеренная, главное избегать совсем уж плохо записанных ВЧ. По 10-бальной шкале «капризности» я бы оценил их где-то на 7.

Традиционные треки-примеры

Pink Floyd — More Blues. Когда «Пинки» берутся за создание трека — будьте уверены, что получится что-то прекрасное и с точки мелодии, и с точки зрения качества. В «More Blues» весьма интересна лёгкая басовая партия, прописанная будто поле в правом канале, естественно, P2 отыгрывает её на должном уровне, будто и прочий трек.

Robert Plant — Slow Dancer. Вот в чём не откажешь Роберту, этак это в интуиция эпохи. Его сольные проекты вечно соответствовали текущей моде в мире музыки (естественно, с поправкой на собственный повадка Планта). Так стало и с этим треком, пора его записи (начин 80-х) легко определяется буквально по 10 секундам, выбранным из любого места, впрочем, то, что это Плант, постигнуть можно секунды за 3. Композиция будет насыщенная, с очень красивым «фоном», и P2 неплохо подходят для подчёркивания её сильных сторон.

Postmodern Jukebox — What is Love. Проект PMJ уже неоднократно доказал, что любой самый заезженный поп-трек можно обратить в шедевр, попросту перепев в джазовой стилистике, если, разумеется, привлечь к этому отличных музыкантов и вокалистов. «Песня про Владислава» не стала исключением, получилось весьма живо и задорно, а узнаваемость мелодии в сочетании с подачей P2 разом заставляют притопывать в такт.

Выводы

MEEAudio немало лет выпускают размашистый линия массовых моделей наушников, неудивительно, что они прекрасно знают этот базар и не стесняются использовать свои познания. Если Pinnacle P1 были моделью для аудиофилов и ценителей рафинированной и нейтральной подачи, то P2 выступают их противоположностью, предлагая «общенародный» звук по хорошей цене.

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий