Обзор игры Star Wars: Battlefront II

Игры по «Звездным войнам» существовали, наверно, со времен выхода самого первого фильма во вселенной Джорджа Лукаса. И чем популярнее становилась далекая-далекая галактика, тем больше появлялось интерактивных развлечений на эту тему. При этом каждая новая видеоигра пыталась быть частью всей истории, дополняя и расширяя события оригинала. Продолжалось это вплоть до перехода прав на Star Wars в руки компании Disney. Тогда все, что не относилось к шести основным эпизодам и сериалу «Войны клонов», перешло в ранг «легенд», то кушать событий, никогда не происходивших, а новые авторы начали сочинять новые истории. За ними подтянулись и их видеоигровые коллеги. Потому мы с вами присутствуем при уникальном событии: первом крупном видеоигровом дополнении, расширяющем события нового канона. Встречайте Star Wars: Battlefront II.

Игра: Star Wars: Battlefront II
Перрон: PlayStation 4, Xbox One, PC
Жанр: шутер от первого лица/шутер от третьего лица
Дата релиза: 17 ноября 2017
Разработчик: EA DICE, Criterion Games, Motive Studios
Издатель: Electronic Arts

Приступить в этот раз хотелось бы собственно с сюжета, так как помимо того, что мы увидим прямое продолжение Возвращения Джедая, этак еще и взглянем на события, происходящие разом после VI эпизода, с весьма необычной стороны: от лица имперского офицера. Подобные герои встречались в саге и ранее, но все они вечно выбирали в конечном итоге сторону света, потому вдвойне интересно посмотреть на то, будто команды (а игру создавали разом 3 студии) справились с этой задачей и не пошли ли они по проторенной дорожке. Итак, начнем мы с оценки деятельности Motive Studios. Собственно они отвечали за сюжет.

В центре повествования у нас командир элитного имперского спецподразделения «Инферно» Иден Версио. Совместно со своими подопечными дев/ица участвовала во множестве операций под знаменами Империи, в том числе и выслеживала останки партизанских отрядов Со Гереры (одинешенек из основных персонажей прошлогоднего кинофильма «Изгой-одинешенек»). Глазами главной героини мы увидим уничтожение другой версии Звезды Смерти, а также примем участие в событиях, которые этак или иначе повлияют на судьбу всей Галактики.

Вообще, история получилась весьма насыщенной, интересной и не дающей заскучать. Нас то и дело бросает от одного события к другому, конечно и задания сами по себе весьма разнообразные. Раскрывать подробности сюжета я, разумеется, не стану, а скажу лишь, что он начнется с последнего приказа Императора Палпатина, а поиграть вам дадут не лишь за девушку-командира. Конечно и знакомые по фильмам персонажи по ходу действия вам встретятся. В общем, сюжет всецело заслуживает вашего внимания и охватывает довольно большой промежуток времени с момента падения империи и почитай до событий Пробуждения Силы.

Тех же, кому соло-приключения может показаться недостаточно (ибо сюжетная кампания увлекательна и вполне может быть пройдена за одинешенек-два вечера), ждет порядок под названием Аркада. В нем вам предстоит выполнять задания за различных персонажей Темной или Светлой стороны Силы. Причем многие из событий перекликаются с историями фильма, а другие дополняют их, потому выполнять их всем фанатам «Звездных войн» будет вдвойне увлекательно. В противном же случае это неплохая разминка перед онлайн-баталиями, за которые отвечали ребята из DICE, авторы серии Battlefield.

Скажу разом: несмотря на похожие названия двух серий, авторы не сделали «Battlefield в космосе и со световыми мечами». У DICE получилось создать вполне самостоятельный проект. Конечно, есть пара похожих моментов, однако это скорее не заимствование у «старшего брата», а стандарт для жанра онлайновых шутеров. К примеру, система классов. В игре кушать 4 основных класса бойцов: стрелок, тяжкий боец, офицер и специалист. Первые два — это обычные воины, вооруженные легким и тяжелым оружием соответственно. Офицер может углублять свой отряд и ставить оборонительные турели, а специалист — это аналог снайпера из все той же Battlefield. Любой класс имеет по несколько уникальных навыков (итого их около десятка, однако в бой взять можно лишь 3) вроде особых гранат, мощных пушек, защитных щитов и этак далее.

Но это еще не все. Помимо «пушечного мяса» кушать и особые герои — легендарные джедаи вроде Люка Скайуокера, Дарта Вейдера и попросту герои киносаги — Хан Соло, Боба Фетт, Лэндо Калриссиан и другие. Все они обладают уникальными умениями, дающими огромное перевес на поле боя, однако так просто заполучить себе «машину смерти» не получится, хотя об этом чуть позже. Помимо итого вышеперечисленного, есть возможность управления военной техникой: ходячие танки AT-ST и АТ-АТ, штурмовые танки класса ААТ, истребители, бомбардировщики и этак далее. Каждый найдет себе дело по душе. Игровых режимов масса, и все они проходят по своим уникальным правилам: в «галактической битве» сходится 40 игроков и масса военной техники, в режиме «герои против злодеев» сражаются лишь «суперзвезды» вселенной Звездных войн, «схватка» — более компактный вариант галактической битвы, однако особняком стоит «битва звездных истребителей».

Похожие новости  10 удивительных способностей человека, которые получены в результате мутаций

За эту, а собственно «летную» доля игры отвечала уже Criterion Games (создатели серии Burnount и некоторых частей Need for Speed). Космические битвы и полеты — это нечто потрясающее. В воздухе (или безвоздушном пространстве) летают истребители и бомбардировщики, непременно есть какой-то крупный крейсер, все стреляют во всех, тут и там проносятся ракеты и выстрелы из бластеров. Несмотря на кажущуюся вакханалию, создается ощущение пять режиссированной битвы из любого из эпизодов Star Wars. Такое лучше одинешенек раз увидеть (а еще лучше не увидать, а поиграть), чем сто один услышать. Просто великолепно!

В плане мультиплеера игра стала больше первой части во всем. Больше режимов, больше карт, больше возможностей. Однако во всей сетевой игре кушать одно изменение, незначительное на первоначальный взгляд, но кардинально меняющее геймплей. Если в первой Battlefront для того, чтоб поиграть за героя или прокатиться на мощной технике, вам нужно было в рандомном месте подогнуть специальную пиктограмму, то сейчас это осуществляется через особое меню перед выходом на поле битвы. Все персонажи покупаются за очки, добытые во пора сражений. На первый взор, такая система вознаграждает самых старательных игроков дополнительными бонусами. Однако есть и обратная сторона медали: если ранее даже игрок, который плелся в хвосте турнирной таблицы, мог в одночасье стать джедаем или присесть за штурвал Сокола Тысячелетия и надавать по щам неприятелям, то сейчас такой возможности нет. Либо ты караешь соперника и получаешь еще более мощное оружие уничтожения всего вокруг, либо… продолжаешь плестись в хвосте. В целом новую систему невозможно назвать плохой. Она попросту другая, ведь если в Battlefront любой игрок мог получить свою долю фана, то сейчас все решает скилл. В сетевой игре этак и должно быть, и это верно, но старую систему можно было бы и покинуть в виде отдельного режима. Думаю, никто не был бы против.

Однако по большому счету это все придирки, ведь игра весьма крутая и качественная во всем. Будто в плане картинки, так и в плане музыки и звука. Тут все так аутентично, что ощущения того, что по ту сторону экрана подлинно та самая далекая-далекая галактика, а не попросту пострелушки в космосе, наступают с самого первого звука незабвенной мелодии за авторством Джона Уильямса. А вот за что игру похвалить я не могу, этак это за мои «любимые» контейнеры и микротранзакции. В очередной один нам предлагают открывать дополнительные возможности за внутриигровую валюту или вложив реальные денежки. Такой подход, может, и по душе издателю, однако вот мне, как игроку, охота получить в игре стоимостью 60 долларов США разом весь доступный арсенал, а не выбивать его из лутбоксов. Конечно и к тому же карточки, выпадающие из контейнеров, могут углублять некоторые умения персонажей, что может привнести дисбаланс между теми, кто платит, и теми, кто дудки.

• Отличный сюжет, заполняющий пробел между VI и VII эпизодами «Звездных войн»
  • Приятная графика
  • Отличный мультиплеер c массой игровых режимов
  • Шикарные космические сражения
  • Великолепная музыка и звук
  • Возможность поиграть за культовых героев саги Джорджа Лукаса

• Измененная система набора очков в сетевой игре не всем поклонникам первой части придется по душе
  • Микротранзакции

Ныне хочется обойтись без долгого послесловия. Star Wars: Battlefront II — это лучшее, что происходило с видеоигровыми адаптациями по Звездным войнам за последние лет 5 будто минимум. И это один из лучших мультиплеерных шутеров 2017 года. 9 баллов из 10. И конечно пребудет с вами Сила!