Интересные факты

Ионный двигатель NASA показал новый рекорд производительности

Разрабатываемый Мичиганским университетом и ВВС США новоиспеченный ионный двигатель X3 для аэрокосмического агентства NASA установил новоиспеченный рекорд эффективности. На фоне этих новостей у некоторых экспертов загорелись очи, и все они как одинешенек предполагают, что такая технология раз будет использоваться для доставки людей на Марс.

Двигатель X3 относится к этак называемому типу ускорителей Холла. Для создания двигательного импульса такая установка создает направленный поток ионов. Генерируемая внутри специальной камеры плазма, которая выбрасывается за пределы корабля, по словам NASA, позволит придать космическому кораблю вящий уровень ускорения по сравнению с более традиционными химическими ракетными двигателями.

Самые эффективные химические ракетные двигатели (ХРД) позволяют разгонять космический аппарат до скорости возле 5 километров в секунду, в свою очередность, ускоритель Холла способен сообщать ускорение до 40 километров в секунду. Такая эффективность будет крайне полезной для потенциально продолжительных космических полетов, будто, например, на Марс. И по мнению людей, занимающихся проектом ионного двигателя, благодаря этой технологии в течение ближайших 20 лет мы сможем отворить дорогу к пилотируемым полетам к Красной планете.

Считается, что ионные двигатели могут быть гораздо эффективнее обычных ХРД, а также экономичнее, этак как требуют использования меньшего объема топлива для перевозки аналогичного числа членов экипажа и оборудования на дальние дистанции. Будто прокомментировал руководитель проекта разработки ионного двигателя Алек Галлимор порталу Space.com, ионное ускорение способно гарантировать до 10 раз большее покрытие расстояния при использовании одинакового с ХРД объема топлива.

Разумеется же, помимо ионных двигателей, кушать и другие виды перспективных технологий, дальнейшая разработка которых может вывести человечество на новоиспеченный виток покоренных космических расстояний. Пожалуй, самым главным недостатком тех же традиционных ХРД является нужда в доставке в космос огромного объема химического топлива, что, разумеется, повышает и общую массу космического корабля. Дополнительная масса требует дополнительного топлива, дополнительное топливо повышает массу, ну-ка и так далее. Есть вариант прямоточного ускорителя Буссарда, являющегося по своей сути термоядерным ракетным двигателем, использующим водород космического пространства в качестве топлива. В теории двигатель способен сообщать ускорение практически до скорости света, однако его крайне низкая эффективность ввиду особенности самой конструкции космического корабля покамест оставляет проект под весьма большим вопросом. А что же электромагнитный двигатель, какой у всех на слуху последнее пора? Вокруг него сейчас возникает больше вопросов, чем ответов. И покамест мы не разберемся, будто он вообще способен трудиться, а ученые действительно понятия не имеют будто, то на лучшее рассчитывать не приходится.

Похожие новости  Илон Маск показал первый отрезок тоннеля под Лос-Анджелесом

Фанаты научной фантастики наверняка с энтузиазмом предложили бы использовать идею, которая позволит осуществлять космические путешествия быстрее скорости света – варп. Однако общая теория относительности говорит нам о том, что ничто не способно передвигаться быстрее скорости света. Тем не менее, если мы найдем способ каким-то образом сжимать и расширять материал пространства-времени впереди и позади нас, то в теории мы подлинно сможем двигаться быстрее скорости света. Однако пока современная наука солидарна с тем, что мы даже вблизи не подобрались к подобным технологиям.

Вернемся к ионным двигателям. Недавние испытания ускорителя X3 показали, что установка способна трудиться при мощности более 100 кВт и генерировать 5,4 ньютона силы, что на этот момент стало высшим показателем эффективности для любого ионного плазменного двигателя. Он также побил рекорд выходной мощности и показателей рабочего тока. Подобный успех заставил некоторых предположить, что технология в течение ближайших 20 лет начнет использоваться для доставки людей на Марс. Однако так ли все замечательно? Пожалуй, лишь лишь отчасти.

По сравнению с теми же ХРД, ионные двигатели способны основывать очень малый объем ускорения. Другими словами, чтоб достичь того же показателя скорости, что демонстрирует химический ракетный двигатель, ионному требуется гораздо дольше трудиться. Это, в свою очередь, не позволяет использовать ионные двигатели, так, в качестве стартовых, при запуске ракеты с Земли.

Инженеры предпринимают попытки разрешить эти проблемы с новым ионным двигателем X3, где вместо одного канала для выброса ускоряющей плазмы предлагается использование разом нескольких. Текущей задачей проекта является разработка одновр/еменно достаточно мощного и компактного двигателя. Дело в том, что изначальный прообраз получился весьма габаритным. В то пора как большинство созданных ускорителей Холла можно вручную выносить по лаборатории, X3 приходится передвигать с помощью небольшого крана.

В 2018 году инженеры собираются прочертить новую серию тестов и в конечном итоге посмотреть на работу двигателя, какой будет оперировать в течение 100 часов без перерыва. Инженеры также ведут разработку системы экранирования, которая защитит стенки ускорителя от воздействия раскаленной плазмы, что позволит двигателю трудиться гораздо дольше, возможно, даже в течение нескольких лет.

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий