Интересные факты

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть вторая)

Продолжаем публиковать наше развёрнутое суждение о пока ещё не вышедших видеоиграх, с которыми мы ознакомились на выставке «ИгроМир 2017». И ныне поговорим о новых проектах для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Стенд компании Sony на выставке выделялся на фоне всех остальных своей продуманностью и размахом. Примерно одна его треть была посвящена собственно VR-проектам. В том числе таким играм, будто Gran Turismo Sport, Skyrim VR, The Inpatient и Transference.

The Inpatient

Британская студия Supermassive Games неплохо известна владельцам консоли PlayStation 4 благодаря замечательному триллеру Until Dawn. По его сюжету группа подростков, собравшиеся в загородном особняке, противостояла коварному маньяку, какой выслеживал и убивал их одного за другим. Вослед за игрой вышел небольшой спин-офф Rush of Blood, переносящий игрока вовнутрь сознания маньяка и предлагающий глянуть на мир его глазами благодаря VR-шлему. Однако разработчики решили не расставаться с созданным ими миром и предлагают игрокам вновь вернуться в него.

События игры Inpatient («Пациент» в русском переводе) разворачиваются за 60 лет до основы игры Until Dawn. Игрок оказывается в роли пациента психической лечебницы Блэквуд (одной из локаций оригинальной игры), где он может знаться с медперсоналом, путешествовать по мрачным коридорам и решать различные головоломки. Игра остаётся верна жанру и предлагает немало до чёртиков пугающих моментов, заставляющих вздрогнуть или хотя бы поёжиться. Чем-то атмосфера напомнила мне недавний примечательный фильм «Лекарство от здоровья».

Во пора перемещения внутри виртуальной реальности вы можете видать ваше тело, а также править правой рукой, чтобы хватать и рассматривать объекты со всех сторон. Основной герой страдает от амнезии, потому никак не может припомнить, как он оказался в лечебнице. Однако время от времени у него случаются флешбэки, и он видит себя в форме врача клиники, что будто бы намекает на двойное дно у сюжета. Разработчики уверяют, что игрок сможет знаться с другими персонажами благодаря встроенному в гарнитуру микрофону, однако в представленной на «ИгроМире» демоверсии ничего подобного нам предложено не было. Игра должна устроиться в продажу 22 ноября 2017 года эксклюзивно для PS4 и PlayStation VR.

Gran Turismo Sport

Близится тот день, когда владельцы консолей PS4 смогут прикоснуться к новому творению гениального гейм-дизайнера Казунори Ямаути из студии Polyphony Digital. Серия автомобильных симуляторов Gran Turismo уже давным-давно стала образцом для подражания многих других разработчиков игр этого жанра, а видные автогонщики оттачивают в этой игре своё мастерство перед реальными чемпионатами. На прошлом «ИгроМире» мы опробовали игру в обычном формате, а в этом году Sony привезла демостенды с VR-версией будущего симулятора.

Ощущение от VR-версии игры довольно приятные. Игрок видит кабину автомобиля от первого лица, изнутри кабины. Мы видим свои руки, приборную панель, рычаг коробки передач. Можем вольно осматриваться во всех направлениях. Единственное, что по-прежнему несколько расстраивает, – низкое позволение, доступное на каждый из глаз. С этой проблемой можно биться лишь выпуском новой, более совершенной гарнитуры PlayStation VR, которая потребует гораздо больше вычислительной мощности от консоли. Рассчитывать на это прямиком сейчас было бы глупо. Скорее итого, качественный скачок случится после выпуска консоли PS5.

Я вволю покатался по трассам симулятора и насладился его VR-составляющей. Владельцы шлема виртуальной реальности определённо должны опробовать этот эксперимент на себе. Это нечто совсем новое в плане ощущений. Игра выходит 18 октября этого года, что значит – уже совершенно скоро вы сможете приобщиться к новому слову в жанре и вжиться в роль настоящего автогонщика. Пускай и лишь внутри виртуальной реальности. Мы непременно опубликуем развёрнутый обзор данной игры, будто только в наших руках окажется её снимок.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Чего лишь не сделаешь ради того, чтоб заработать ещё немного денег на игре, вышедшей шесть лет назад. Издательство Bethesda портировало её даже на гибридную консоль Nintendo Switch. Однако совершенно неожиданным стал анонс VR-версии игры. Весьма любопытно, что прессе запрещали снимать экраны демонстрационного стенда, этак как игра ещё была не готова. Зачем её вообще привезли на выставку в таком сыром состоянии – для меня лично остаётся загадкой. Однако пройти мимо и не отведать то, что для нас приготовили разработчики, мы попросту не могли. Что же получилось в итоге?

Похожие новости  Microsoft открывает шампанское: Windows 10 работает на 600 миллионах устройств

Игра выглядит попросту отвратительно. Это маленькая крушение в плане гейм-дизайна, ничего общего не имеющая с оригинальной игрой. Детализация ощутимо снизилась в VR-версии, а анимация персонажей и монстров отбрасывает нас лет на 10 назад. Однако самое страшное в игре вовсе не то, будто она выглядит. Самое страшное – это отвратительное управление. Мы играли с помощью двух контроллеров PlayStation Move, любой из которых отвечал за одну из рук. В правой руке у нас меч, а левой вы можете испепелять противников с помощью огненной магии. Конечно только работает это всё попросту отвратительно. Настолько плохо, что даже вспоминать эти моменты нам мучительно больно.

Перемещение в игре реализовано при помощи указания конкретного места близ главного героя и телепортации в эту точку. Весьма хочется надеяться, что в финальной версии игры будут предложены альтернативные способы путешествий, этак как это просто жутко неловко. Поворот вокруг оси осуществлялся двумя крошечными кнопками на одном из Move, что делало эту операцию жутко неудобной. Враги то и дело оказывались у меня за спиной, а чтоб повернуться к ним лицом я судорожно искал крошечные кнопки, которые не видел глазами. Про интуитивность тут речи не идёт от слова «вообще». Учитывая, что релиз игры состоится уже в ноябре текущего года, у меня большие сомнения насчёт того, что игру приведут в играбельное состояние за столь куцый промежуток времени.

Transference

Ещё одинешенек интерактивный VR-триллер. На этот один от студии SpectreVision, принадлежащей голливудскому актёру Элайдже Вуду. Элайджа давным-давно мечтал поработать в игровой индустрии, потому решил, что виртуальная реальность — это недурной вариант попробовать себя в новом начинании. Он и его коллеги написали сценарий новой игры, отсылающейся к многочисленным фильмам ужасов и подчиняющейся кинематографическим правилам. При этом игрок должен будто бы погрузиться внутрь этой картины и ощутить себя на месте главного героя, что довольно сложно реализовать традиционными киношными способами. Поддержать в реализации проекта Элайдже Вуду вызвалось французское издательство Ubisoft.

В начале игры нам показывают небольшое приветствие от некоего доктора, какой вводит нас в курс дела. Он рассказывает, что с помощью специального прибора мы сможем очутиться внутри сознания человека, которое было записано на особый носитель информации. Мы сможем пережить всё то, чрез что ему пришлось миновать. Оказаться в нескольких периодах его жизни и увидать мир его глазами. Что ж, про пора доктор точно не соврал. Игрок может переключаться между прошлым и настоящим, на чём основываются отдельный головоломки игры. Например, чтоб открыть дверь в подвал в настоящем, нужно отправиться в вчера и найти висящий на стене ключ.

Игра не весьма страшная, но жутко атмосферная, чем, безусловно, подкупает. Демоверсия довольно короткая и заканчивается весьма неожиданно, намекая на то, что будет предложено игрокам в финальной версии этого необычного приключения. Дата релиза у проекта покамест очень размытая и намечена на лето 2018 года. Мы с интересом будем следить за его развитием и непременно поделимся с вами любыми новостями об этой игре.

Предлагаем вам также ознакомиться с первым выпуском нашего мнения о новых играх с выставки «ИгроМир 2017».

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий