Интересные факты

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть четвёртая)

Продолжаем публиковать наше суждение о новых видеоиграх, которые были доступны всем желающим на крупнейшей российской выставке «ИгроМир 2017», посвящённой цифровым развлечениям. Ныне речь пойдёт о таких играх, будто грядущий хит Nintendo под названием Super Mario Odyssey, приключенческая игра по мотивам произведений Толкина Middle-earth: Shadow of War, а также о средневековой ролевой игре Kingdom Come: Deliverance от чешской студии Warhorse.

Middle-earth: Shadow of War

Начнём собственный рассказ, пожалуй, именно с Shadow of War. Будто раз сегодня она поступила в продажу для ПК, PS4 и Xbox One, этак что после прочтения данного материала вы можете с лёгкостью обзавестись её цифровую копию для своей любимой платформы. Напомним вам, что игра продолжает историю Shadow of Mordor, вышедшей в 2014 году и собравшей цельный ворох всевозможных наград от критиков. Что немаловажно, обе игры основываются не лишь на книгах знаменитого писателя Дж. Р. Р. Толкина, однако также черпают вдохновение из экранизаций режиссёра Питера Джексона, этак что стилистика покажется знакомой многим поклонникам этих картин.

В качестве главного героя вновь выступает следопыт Талион, одержимый духом эльфийского короля Келебримбора. Протагонист с помощью одного из колец всевластия пытается сформировать личную армию для того, чтоб бросить вызов всемогущему Саурону. Весьма любопытно, что виртуальный мир игры меняется в зависимости от выбора и поступков игрока, что делает его более живым и динамическим. Разработчики весьма гордятся тем, что для каждого пользователя игра будет по-своему уникальной, ведь люд будут принимать разные решения в тех или иных ситуациях.

Игровая механика была улучшена и доработана со времён выхода первой игры франшизы. Вы по-прежнему исследуете огромный мир, а также сражаетесь с полчищами врагов, используя различное оружие, боевые и магические навыки. Игроку предлагается огромное число основных и сайд-квестов, на выполнение которых у него могут удалиться десятки часов времени. Первая игра отличалась тем, что в ней был сделан упор на бездумное рубилово влево и направо. В сиквеле же разработчики решили углубить ролевые элементы игрового процесса.

Выглядит игра будет неплохо, особенно учитывая, что в ней реализована смена времени суток, динамическая погодная система, а также немало других интересных визуальных эффектов, меняющих окружающий мир прямиком на глазах. Бои по-прежнему смотрятся максимально эффектно, благодаря чему практически не надоедают, несмотря на их обильное число. Учитывая, что игра уже поступила в продажу, я настоятельно рекомендую всем неравнодушным к произведениям Толкина и первой части франшизы ознакомиться с ней.

Super Mario Odyssey

Кто ж не знает водопроводчика Марио, которого нам подарил гейм-дизайнер Сигэру Миямото? Однако в последние годы я часто слышал от многих своих коллег и товарищей, что японская компания застряла в прошлом, боясь эволюции одной из самых своих прибыльных франшиз. Марио даже 25 лет спустя остаётся тем самым платформером, какой обрастает новыми элементами, визуальными красотами, спецэффектами, однако очень боится выйти за рамки, созданные разработчиками ещё в 80-х. Видимо, в Nintendo это тоже поняли, потому доверили работу над новой игрой Super Mario Odyssey команде молодых гейм-дизайнеров.

А уж молодая кровь, вне всяких сомнений, пошла игре на пользу. Если вы играли в серию Super Mario Galaxy, то должны примерно воображать себе, как выглядит игра и её механика. Однако всё дело в том, что в Odyssey Марио путешествует не по различным планетам и даже не по своему родному Грибному королевству, а по совсем неожиданным мирам. Например, он побывает в виртуальной копии города Нью-Йорка, мэром которого является одна из неплохо знакомых нам принцесс, также ему доведётся очутиться на Диком западе, в ледяном мире и даже познакомиться с настоящим Тираннозавром из прошлого (видимо, это подобный ответ на добродушного Йоши).

У Марио в игре кушать волшебная красная кепка, в которой живёт дух по имени Кэппи. Бросая эту кепку, основной герой может атаковать врагов и даже использовать ее в качестве платформы для прыжка. Однако самая главная особенность этого магического головного убора заключается в том, что если накинуть её на любое живое существо, Марио сможет править им, как бы переносясь в его тело. И вот в этом заключается основа новой игровой механики. Это позволяет разработчикам обыгрывать миллионы невообразимо крутых моментов, которые наверняка приведут игроков в целый восторг.

Похожие новости  Boeing патентует систему защиты GPS-навигации на блокчейне

Выглядит игра попросту замечательно. Мне по-прежнему не верится, что крошечная консоль Nintendo Switch способна выдавать столь чудесную картинку с морем спецэффектов, плавными анимациями, детализированными локациями и другими радостями жизни. В общем, демонстрационной версией Super Mario Odyssey я остался весьма доволен и теперь с нетерпением жду релиза игры, какой состоится 27 октября 2017 года.

Kingdom Come: Deliverance

Чешская студия Warhorse была создана знаменитым гейм-дизайнером Даниэлем Ваврой, какой в своё время прославился своей игрой Mafia. Он даже начал трудиться над Mafia II, но из-за разногласий с продюсерами решил покинуть стены студии 2K и основать собственную. В качестве первого проекта новой студии была выбрана ролевая игра, поступок которой разворачивалось бы на территории средневековой Чехии – Богемии. Денежки на игру решили собирать на площадке Kickstarter. Разработчикам вместо запланированных 300 000 фунтов стерлингов удалось скопить более миллиона, что положило начин работе над невероятно амбициозным проектом Kingdom Come: Deliverance.

Изначально Вавра поставил перед собой мишень сделать игру максимально реалистичной и нелинейной. Игрок сам будет выбирать, каким образом ему протекать квесты: по-доброму, по-злому, используя лукавство или совершенно нетрадиционный подход. Уникальная боевая система позволяет от первого лица наносить удары по корпусу противника с разных сторон, а также блокировать его атаки. В процессе создания этой системы разработчики консультировались с реальными фехтовальщиками и постарались воплотить на экране то, что на самом деле видит человек, сражающийся на мечах с реальным противником.

Ролевая система игры так крута, что вы можете прокачивать не лишь своего персонажа по миллиону различных параметров, любой из которых очень сильно влияет на игровой процесс, однако можете тюнинговать даже собственную конь. Вам нужно не забывать почивать и принимать пищу. Впрочем, это касается и NPC, которые также живут своей жизнью: работают, общаются товарищ с другом, выполняют какие-то дела по дому и этак далее. Открытый мир игры хоть и невелик, однако до отказа набит всевозможными квестами, сайд-квестами, секретами и тайниками. Чтоб исследовать всю игру, у вас уйдёт не менее 30 часов. А учитывая, что игра невообразимо нелинейна, её можно перепроходить один за разом. И каждый один прохождение будет отличаться от предыдущего.

Игра переносит нас в суровый мир, где правят суровые правители и прав вечно тот, кто сильнее. Тут часами можно любоваться средневековыми крепостями, густыми лесами и раскидистыми полями на фоне великолепного заката. Разработчики не скрывают, что вдохновлялись многими знаменитыми играми вроде «Ведьмака» или «Готики», однако постарались создать максимально аутентичную игру, привносящую огромное число нововведений и настоящую свободу выбора в уже устоявшийся жанр. Опробовав демоверсию игры, я скажу вам, что у меня дудки причин не верить их словам. Эта игра подлинно производит очень сильное впечатление и не похожа ни на какую другую. Релиз Kingdom Come: Deliverance запланирован на 13 февраля 2018 года. Игра выйдет для Windows, macOS, Linux, PS4 и Xbox One.

Ниже вы можете ознакомиться с предыдущими тремя выпусками материалов данного цикла:

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (доля первая)
#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (доля вторая)
#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (доля третья)

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий