Интересные факты

Что происходит, когда птица сталкивается с самолетом?

В боулинге страйк – это наилучший удар, который вы можете сделать. В авиационном жаргоне, впрочем, страйк происходит, когда птица вдруг пересекает траекторию самолета. Обыкновенно с предсказуемым исходом для птицы. Птицы и самолеты сталкиваются не этак уж редко. Не этак давно самолет японских авиалиний был вынужден свершить экстренную посадку в Нью-Йорке, потому что птица ударила в аэроплан; другой самолет был вынужден вернуться в аэропорт Кардиффа в Уэльсе после того, будто птица попала в двигатель.

В 2016 году было зарегистрировано 1835 подтвержденных попаданий птиц в одной лишь Великобритании – восемь случаев на каждые 10 000 перелетов. Для авиалиний это серьезное событие: самолеты, в которые попали птицы, нужно тщательно исследовать на объект незаметных повреждений, которые могут быть опасны, если их не найти.

Лишь порядка 5% попаданий птиц приводят к повреждению самолетов. Однако из-за предосторожности все ударенные самолеты возвращаются в ближайший аэропорт, а пассажиры пересаживаются на иной рейс с другим экипажем. Все это сказывается на операциях аэропорта. Установить косвенные затраты также нелегко. По оценкам, для Северной Америки это выливается в 500 миллионов долларов, пишет The Conversation.

Прыг-скок

Птицы не летают высоко. Изыскание от 2006 года показало, что три четверти столкновений с птицами происходят ниже 150 метров, когда аэроплан только взлетает либо идет на посадку. Скорость самолета в этот момент ниже, чем на высоте, а быстрые учения уклонения осуществить трудно. Исход по большей части зависит от того, в какую доля самолета бьется птица. Самолеты строят этак, чтобы те противостояли мощным силам, потому, хоть инженеры и беспокоятся, особо болеть не о чем.

Двигатели самолетов, так, создаются очень надежными. Критерии сертификации включают правило, сообразно которому крупные двигатели должны выдерживать схватка с птицей весом более 3,5 кг без опасного и быстрого выброса острых осколков из двигателей. Фактически большинство двигателей могут проглотить птицу и лишь немножко повредить лопасти.

Двойное попадание птицы в двигатель чрезвычайно маловероятно (хотя и случалось), однако если один двигатель выйдет из строя по причине птичьего попадания, это будет не критично. Все самолеты справляются с выходом одного двигателя из строя. Большинство из них могут победить океан на одном двигателе.

Однако не лишь двигатели подвергаются риску при попадании птиц. Окна в кабине пилотов тоже могут расколоться. Но делают их из трех слоев ламинированного акрила и стекла, спроектированных этак, чтобы выдерживать град в сердце бури, потому птицы не представляют для них проблему. Присутствие множества слоев также обеспечивает герметичность самолета даже в случае повреждения внешних слоев. Также пилотов обучают вводить нагрев стекла, чтобы лед не намерзал на высоте, перед взлетом; этак стекла становятся мягче и более устойчивыми к ударам.

Похожие новости  Что, если у Вселенной нет конца?

Предотвращение и обнаружение

Чтоб птицы не пострадали от подобный страшной судьбы, аэропорты также предпринимают различные меры, чтоб помешать им даже приблизиться к самолетам. Используются записи звуков хищных птиц, патроны, производящие оглушительный шум и вспышки света, механические соколы, обученные соколы и беспилотники. Эти меры работают в краткосрочной перспективе, однако считается, что птицы скоро к ним привыкают. Кроме того, птицам нравятся аэропорты. Большие, зеленые, пустые районы, окруженные деревьями и бункерами, весьма привлекают дикую природу.

Будет часто возникает предположение, что двигатели должны быть защищены решеткой, однако это не так попросту сделать. Проблема в том, что для того, чтоб эффективно заблокировать птицу на скорости 800 километров в час, сетка должна быть весьма прочной и толстой, однако это помешает току воздуха в двигатель. Двигатели эффективны, потому что тщательно спроектированы, чтоб задействовать тончайший воздух на высоте, потому минусы защитной решетки перевешивают плюсы.

Поскольку коммерческие беспилотники становятся все более распространенными, индустрия призывает к системам, которые будут сообщать пилотам, как серьезный удар, чтобы они могли продолжать лететь, если повреждений дудки. Исследователи из Кардиффа и имперских университетов Великобритании, а также со итого мира работают над различными датчиками и материалами, которые смогут самостоятельно оценивать здоровье самолета и устранят нужда прерывать полет.

Идея заключается в том, чтоб разработать маломощную, легковесную, беспроводную систему, которая может установить место и силу повреждений. На сертификацию подобный системы может потребоваться больше десятилетия, однако в конечном итоге пилоты смогут получить информацию о возможности безопасного продолжения полета после удара. Если им нужно будет сесть, техники будут знать, куда глядеть, а запасные части уже будут начеку.

А пока – предупреждение, конструкция и тщательное обучение пилотов будут оставаться нашей единственной защитой против попаданий птиц.

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий