Интересные факты

10 способов уничтожить человечество из космоса

Звездное небосвод теплой летней ночью – занимательное зрелище. Мы привыкли размышлять о космосе как о чем-то неведомом и одновр/еменно с этим привлекательным, даже манящим. В космосе наша планета будет спасена, мы найдем приветливых инопланетян, а также узнаем о природных чудесах, о которых можно было лишь мечтать. И все же за мерцающими огнями скрываются опаснейшие явления, которые нам будто виду могли бы не приглянуться до смерти. От горящих шаров газа до сильных всплесков смертельной радиации, у космоса кушать масса способов уничтожить нашу цивилизацию. Подборка сделана Listverse.

Астероид

Любой день Землю забрасывает пыль и камни, падающие из космоса. К счастью для нас, большинство из них сгорают в атмосфере. К несчастью для динозавров, один в несколько миллионов лет на планету падает астероид размером с небольшой городишко.

66 миллионов лет назад 10-километровый астероид упал на Землю и создал 177-километровый кратер, какой навел беспорядок в нашем климате. Он уничтожил виды, которые бродили по Земле свыше 170 миллионов лет.

Хотя астероид вряд ли разрушит планету, ученые NASA полагают, что нечто длиной больше 2 километров может существенно повлиять на существование цивилизации.

Взять, к примеру, 4179 Toutatis. Этот 5,4-километровый астероид нередко пролетает мимо ряда планет, включая Землю. Хотя вероятность столкновения с ним крошечная, хаотическая орбита астероида делает траекторию полета невозможной для прогнозирования. Следующая близкая встреча с Землей состоится в 2069 году, потому давайте надеяться, что Координационное управление планетарной обороны NASA будет трудиться.

Гамма-лучевой всплеск

Будто следует из названия, гамма-лучевые всплески – это мощнейшие всплески смертельного гамма-излучения. Мы не уверены в их происхождении, однако полагаем, что они рождаются в процессе столкновения нейтронных звезд или черных дыр.

Обыкновенно энергия звезды выбрасывается в разных формах. Во пора столкновения нейтронных звезд складываются два магнитных поля. Эти поля извергают колоссальное число энергии в сфокусированных пучках гамма-излучения. Выброс так мощный, что его свет за половину Вселенной от нас можно будет увидать с Земли.

Насколько смертоносны гамма-лучевые всплески?

Это зависит от того, как далеко вы от них и находитесь ли на линии огня. Большинство гамма-лучевых всплесков становятся безопасными к тому моменту, будто достигнут нас. Но ученые считают, что один в пять миллионов лет может случаться гамма-радиальный всплеск, который будет довольно мощным, чтобы навредить Земле. Он может возложить конец озоновому слою и жизни на планете.

Похожие новости  Бутылки из креветок: сбылась мечта любителей пива

Солнечная ураган

Представьте, что завтра вы просыпаетесь, а электричества дудки. И нет способа вернуть его. Все сети взорваны и сгорели, и на их восстановление уйдут дни, месяцы и даже годы. Хотя подобный сценарий кажется невероятным, он вполне возможен.

Солнечная ураган – это извержение на поверхности Солнца. Обыкновенно оно не оказывает никакого влияния на Землю. Однако иногда выпущенная магнитная энергия довольно мощна, чтобы преодолеть все расстояния от магнитного поля Солнца до нашего. В процессе этого выброса корональной массы происходят странные события, чаще итого электрические перепады и отключения. В 1859 году мощная солнечная ураган в Каррингтоне попала в провода и ударила телефонных операторов, и даже телеграфная бумага загорелась.

Повреждения были небольшими, однако физик Патрисия Райфф считает, что ныне такая же буря вызвала бы куда более серьезные последствия, поскольку инфраструктура современности сильно завязана на электричестве. Целые континенты могли бы окунуться в темноту.

Столкновения галактик

Не все в этом списке гарантированно случится, однако этот пункт – точно. Галактика Андромеды мчится чрез космос на скорости 110 километров в секунду. Чрез четыре миллиарда лет она столкнется с нашим собственным Млечным Путем, оставив после себя отпечаток газа и звездной пыли.

Отдельный звезды будут уничтожены при лобовом столкновении. Другие будут выброшены из своих галактик совершенно. Слияние галактик разрушит их и опять стянет, в результате чего в центре образуется новая гигантская сверхмассивная черная прореха и родится совершенно новая галактика.

Сдвиг магнитных полей

Расплавленное основа Земли вырабатывает магнитное поле – это всем известно. Этот процесс играет важную роль в навигации видов и защищает нас от вредоносного излучения Солнца.

Каждые 200 000–300 000 лет полюса сдвигаются и магнитное поле меняется. Нордовый полюс станет южным. И поскольку заключительный сдвиг полюсов произошел 800 000 лет назад, мы стоим на пороге нового.

К несчастью для нас, этот сдвиг не будет мгновенным. Он будет выходить чрезвычайно медленно, и на его завершение уйдет 10 000 лет. За это пора магнитное поле будет подвигаться по планете, создавая небольшие магнитные поля по всей Земле и ослабляя общую силу большого поля.

Похожие новости  Собираем Эфириум-ферму для майнинга 2018

В результате этого может потерпеть наша ДНК. Если же магнитное поле исчезнет насовсем, разрушения будут катастрофическими.

Вторжение инопланетян

Что у нас кушать на инопланетян? Космические корабли в Балтийском море, личные случаи похищения инопланетянами и заявления бывшего министра обороны Канады Пола Хельера о том, что среди нас живет по меньшей мере четыре вида инопланетян.

Дискуссия о существовании не прекращается с самого своего основы. Однако с учетом того, что большинство солнц имеют под боком планетарные системы, сами объединяются в галактики и во Вселенной порядка 200 миллиардов галактик, было бы странно полагать, что кроме нас никого дудки.

Некоторые из лучших ученых мира, включая Стивена Хокинга, заявляют, что внеземная существование не может не быть. По сути, за последние пять лет мы сами весьма старались выйти на контакт. Однако Хокинг предупреждает об опасностях посылания сигналов тем, чьи намерения нам совсем неизвестны. «Цивилизация, которая получит наше послание, может быть на миллиарды лет спереди и мощнее. Они могут увидать в нас не больше пользы, чем мы видим в бактериях».

Если история нас чему и научила, этак это тому, что менее развитые виды проигрывают войну.

Расширение Солнца

В центре нашей Солнечной системы находится необычайно маленькая звезда. Она довольно близка к нам, чтобы океаны не замерзали, однако и достаточно далека, чтобы не обратить их в пустыни и не вскипятить.

Что примечательно, эта звезда – обыкновенный желтый карлик в основной фазе своей жизни. В ходе этой стабильной фазы атомы водорода в ее ядре сливаются в атомы гелия и производят солнечную радиацию, которая согревает и освещает нашу планету.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь кончается. Будучи возрастом 4,5 миллиарда лет, наше Солнце уже сожгло половину своего водорода. Когда топливо закончится, основа светила сожмется, а внешние пласты втянутся под действием мощной гравитационной силы. Чтоб остаться стабильным, ядро солнца поднимет температуру и расширит внешние пласты. В конечном счете Солнце станет красным гигантом, вскипятит океаны, поджарит человечество и поглотит Землю.

Утрата Луны

Луна уходит от Земли на 3,8 сантиметра ежегодно. Хотя утерять ее навсегда будет тяжело, рождается вопрос: что будет, если исчезнет Месяц?

Похожие новости  Томские ученые создали искусственные кости из растительного желатина

Представьте это: гигантский астероид, уничтожитель планет, попадает не в Землю, а в Луну. Что произойдет дальше?

Очевидно, под действием гравитационного притяжения Земли, лунная пыль соберется и образует вкруг Земли кольца (как у Сатурна). Метеориты будут разрывать эти кольца, всегда осыпая мусором поверхность Земли и уничтожая все на его пути.

Утрата гравитационного притяжения Луны также нехорошо скажется на климате и погоде. Приливная тяга Луны замедляет вращение нашей планеты. Без нее дни будут на 10 часов длиннее, а Земля сдвинется на 60 градусов, приведя в хаос ход наших времен года.

Падающие звезды

«Падающей звездой» обыкновенно называют светящийся газовый отпечаток, который остается от метеоров, сгорающих в атмосфере. Однако настоящие падающие звезды тоже существуют. Это гигантские горящие шары газа, которые вольно летают по Вселенной.

Происходит это тогда, когда скорость звезды довольно велика, чтобы та могла покинуть галактику и отправиться кружить по Вселенной на скорости в десятки тысяч километров в секунду.

Эти гигантские шары ядерной энергии сжигают все на своем пути и уничтожают деликатное равновесие планетарных орбит, рядышком с которыми проходят. К счастью для Земли, мы нашли лишь возле десятка таких сверхскоростных звезд.

Шансы на то, что одна из них прилетит к нам в этой гигантской Вселенной, крошечные. Разумеется, это не помешает ей истребить нас, если она все-таки решится заглянуть в нашу Солнечную систему.

Прощай, водород

По мере старения нашей Вселенной, космический ландшафт будет меняться. Как и наше Солнце, большинство звезд во Вселенной медлительно выжигают свое топливо и в конечном счете превратятся в незапятнанный углерод.

Большие звезды станут сверхновыми, нейтронными звездами или даже черными дырами, однако даже они испарятся или преобразуются, чтоб создать небольшие звезды с подобный же судьбой.

Как лишь весь свободный водород будет использован, не останется больше топлива для создания новых звезд, и Вселенная погрузится в полную тьму. И замерзнет – температура опустится до абсолютного нуля. В таких условиях у жизни дудки шансов.

Hi-News.ru — Новости высоких технологий.

Добавить комментарий